Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
1 слайд
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
КЛАССНЫЙ ЧАС
МОУ
«Специализированная школа с углубленным изучением иностранных языков № 115
города Донецка»
Учитель начальных классов
Патрикац Мария Михайловна
2 слайд
МОЙ ДЕВИЗ:
«Я здоровье сберегу. Сам себе я помогу»
3 слайд
Человеку нужно есть,
Чтобы встать и чтобы сесть,
Чтобы прыгать, кувыркаться,
Песни петь, дружить. Смеяться,
Чтоб расти и развиваться,
И при этом не болеть.
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь.
Если хочешь быть здоровым,
Не хандрить и не болеть,
Все проблемы эти в жизни,
Можно с честью одолеть!
Вкусной, правильной едою,
Что энергию несет,
Она дарит нам здоровье,
Силу, бодрость придает!
Так давайте впредь, ребята,
С такой пищею дружить,
И тогда проблемы в жизни,
Будет проще пережить
4 слайд
5 слайд
Дерево держится своими корнями, а человек пищей.
Ешь больше рыбки — будут ножки прытки.
Когда ешь — будь умерен, когда даришь — будь щедр.
Когда я ем, то глух и нем.
Кто ест лук, того бог избавит от вечных мук.
Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы. есть
На ужин кефир нужен.
Умеренность в еде полезней, чем сто врачей.
Хлеб да вода — здоровая еда.
ПОСЛОВИЦЫ
6 слайд
То, о чем загадка здесь,
Хорошо с чайком поесть,
С виду – маленький батон
И с начинкой сладкой он.
Рулет
Жидко, а не вода,
Бело, а не снег.
Начинается на «К», —
Пьем продукт из молока.
Кефир
Из крупы ее сварили,
Посолили, подсластили.
Эй, ну где же ложка наша?!
Так вкусна на завтрак... (каша)
Он и в дождик, он и в зной
Прячет клубни под землёй.
Клубни вытащишь на свет
Вот и завтрак, и обед.
А его соседу в поле
Хорошо расти на воле.
Чем жара стоит сильнее,
Тем он слаще и краснее.
Ответ: Картофель, помидор
Может разбиться,
Может и вариться,
Если хочешь —
в птицу может превратиться. Яйцо
ЗАГАДКИ
7 слайд
8 слайд
ЧТЕНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ
9 слайд
Доктор Здоровая Пища даёт нам, друзья, совет:
воздерживайтесь от жирной пищи;
остерегайтесь очень острого и солёного;
меньше ешьте сладостей. Сладостей тысячи, а здоровье одно;
овощи и фрукты – полезные продукты.
10 слайд
11 слайд
12 слайд
Полезные продукты
13 слайд
14 слайд
Картошка фри и чипсы
Гамбургеры и хот-доги
Полуфабрикаты — наггетсы, котлеты, бифштексы
Покупная выпечка с трансжирами
Лапша быстрого приготовления
Майонез и кетчуп
Шоколадные батончики, конфеты и леденцы
Сладкие газированные напитки и соки
Попкорн
Колбасы и сосиски
Консервы и шпроты
Обезжиренные йогурты и творожные десерты
15 слайд
16 слайд
По утрам вкусный запах на кухне нашей.
Это готовится полезная ___!
С нетерпением жду того часа,
Когда мама сготовит котлетки из___!
Зеленый, красный, желтый –
Украшать салаты он умелец!
Содержит много витаминов
Этот душистый яркий ___!
В большой деревне где-то далеко
Дает корова ___!
Прекрасным десертом мне послужит
Эта большая желтая____.
ДОСКАЖИ СЛОВЕЧКО …
17 слайд
18 слайд
«ЧТО НА СВЕТЕ ДОРОЖЕ ВСЕГО?»
ЗДОРОВЬЕ
19 слайд
Белки - это «материал» для строительства клеток, раньше их называли «кирпичиками» тела.
Белки нужны, чтобы вы росли, развивались, чтобы были работоспособными.
А еще белки – это пища мозга.
Жир, что в пище мы едим,
Очень нам необходим:
Сохранит температуру,
Повлияет на фигуру,
Защитит от холодов,
Шубой нам служить готов
Чтобы вырасти ты мог,
В пище должен быть белок,
Он в яйце, конечно, есть,
В твороге его не счесть.
В молоке и в мясе тоже.
Здесь тебе белок поможет.
20 слайд
Витамины в переводе означают «носители жизни».
Витамины - это вещества, необходимые для поддержания здоровья
нашего организма.
.
Для здоровья хороша
Очень чистая вода.
Далеко ходить не надо,
Ведь она с тобою рядом!
Минеральные соли активно
Участвуют в жизнедеятельности
организма.
21 слайд
22 слайд
Белки - это «материал» для строительства клеток, раньше их называли «кирпичиками» тела.
Белки нужны, чтобы вы росли, развивались, чтобы были работоспособными.
А еще белки – это пища мозга.
23 слайд
Правильный режим питания - 5-6 раз в день небольшими порциями.
Соблюдение баланса между поступлением и расходом энергии. Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
7 - 11 лет – 2100 ккал
Белки – главный строительный материал
молоко или кисломолочные напитки;
творог;
сыр;
рыба;
мясные продукты;
яйца.
24 слайд
Жиры – главный энергетический материал.
Сливочное масло;
растительное масло;
сметана.
Углеводы - также являются поставщиком энергии.
хлеб;
крупы;
картофель;
мед;
сухофрукты;
сахар
25 слайд
Витамины и минералы.
Морковь;
сладкий перец;
зеленый лук;
щавель;
шпинат;
зелень;
плоды черноплодной рябины, шиповника и облепихи.
Продукты-источники витамина С:
Зелень петрушки и укропа;
помидоры;
чёрная и красная смородина;
красный болгарский перец;
цитрусовые;
картофель.
26 слайд
Витамин Е содержится в следующих продуктах:
печень;
яйца;
овсяная и гречневая крупы.
Продукты, богатые витаминами группы В:
Хлеб грубого помола;
молоко;
творог;
печень;
сыр;
яйца;
капуста;
яблоки;
миндаль;
помидоры;
бобовые.
27 слайд
28 слайд
РАЗНООБРАЗИЕ В ПИТАНИИ
29 слайд
ЗАПОМИНАЕМ
30 слайд
31 слайд
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ
32 слайд
33 слайд
РЕФЛЕКСИЯ
34 слайд
Рабочие листы
к вашим урокам
Скачать
Презентация предназначена для детей младшего школьного возраста и учит детей правильному питанию, знакомит с продуктами необходимыми для укрепления и развития детского организма. А также дети познакомятся с теми продуктами, которые приносят вред организму. Необходимо обратить внимание детей на то, что они должны с детства заботиться о своем здоровье.
6 626 567 материалов в базе
Настоящий материал опубликован пользователем Патрикац Мария Михайловна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт
Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
Удалить материалВаша скидка на курсы
40%Курс профессиональной переподготовки
500/1000 ч.
Курс повышения квалификации
72 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
36 ч. — 180 ч.
Курс повышения квалификации
36 ч. — 180 ч.
Мини-курс
4 ч.
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.